Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- филе куриных грудок - 6 шт.
- сыр (твердых сортов) - 80г
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 50г
- панировочные сухари - 150г
- мука - 100г
- паприка - 2 ч.л.
- молотый черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Подготовить все ингредиенты для котлет по-киевски. Ножом разрезать вдоль каждое филе. В итоге из 6 филе получится 12 ломтиков. Получившиеся ломтики хорошенько отбить молотком для мяса, предварительно положив филе между слоями пищевой пленки. Отбитые филе поперчить и посолить по вкусу. Оставить на 10 минут.
Приготовить начинку для котлет по-киевски. Сливочное масло (оно должно быть размягченным) смешать с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, а также с черным молотым перцем и солью по вкусу.
Сыр порезать на небольшие брусочки.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию котлет. На отбитое куриное филе положить 1 чайную ложку смешанного со специями сливочного масла и 1 брусочек сыра.
Завернуть в рулетик так, чтобы края плотно закрывали начинку. Иначе во время приготовления котлет начинка вытечет. Таким образом свернуть рулетики из всего отбитого филе.
В небольшую кастрюльку налить растительное масло (от дна примерно 4 см в высоту) и поставить разогреваться на большой огонь. Тем временем, получившиеся рулетики, непосредственно перед жаркой в масле, обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в сухарях, потом снова в яйцах и опять в сухарях.
Обжарить рулетики до золотистой корочки в раскаленном растительном масле. На обжаривание каждого рулетика потребуется около 2 минут.
Получившиеся рулетики разложить на противень и отправить на 20 минут в прогретую до 180С духовку. Готовые котлеты по-киевски переложить с противня на тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама