|
филе куриных грудок - 6 шт.; сыр (твердых сортов) - 80г; яйцо - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; сливочное масло - 50г; панировочные сухари - 150г; мука - 100г; паприка - 2 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить все ингредиенты для котлет по-киевски. Ножом разрезать вдоль каждое филе. В итоге из 6 филе получится 12 ломтиков. Получившиеся ломтики хорошенько отбить молотком для мяса, предварительно положив филе между слоями пищевой пленки. Отбитые филе поперчить и посолить по вкусу. Оставить на 10 минут.
|
| Приготовить начинку для котлет по-киевски. Сливочное масло (оно должно быть размягченным) смешать с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, а также с черным молотым перцем и солью по вкусу. |
| Сыр порезать на небольшие брусочки. |
| Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию котлет. На отбитое
куриное филе положить 1 чайную ложку смешанного со специями сливочного масла и 1 брусочек сыра.
|
| Завернуть в рулетик так, чтобы края плотно закрывали начинку. Иначе во время приготовления котлет начинка вытечет. Таким образом свернуть рулетики из всего отбитого филе. |
| В небольшую кастрюльку налить растительное масло (от дна примерно 4 см в высоту) и поставить разогреваться на большой огонь. Тем временем, получившиеся рулетики, непосредственно перед жаркой в масле, обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в сухарях, потом снова в яйцах и опять в сухарях.
|
| Обжарить рулетики до золотистой корочки в раскаленном растительном масле. На обжаривание каждого рулетика потребуется около 2 минут.
|
| Получившиеся рулетики разложить на противень и отправить на 20 минут в прогретую до 180С духовку. Готовые котлеты по-киевски переложить с противня на тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита! |