Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром. Фото-рецепт

филе куриных грудок - 6 шт.; сыр (твердых сортов) - 80г; яйцо - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; сливочное масло - 50г; панировочные сухари - 150г; мука - 100г; паприка - 2 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить все ингредиенты для котлет по-киевски. Ножом разрезать вдоль каждое филе. В итоге из 6 филе получится 12 ломтиков. Получившиеся ломтики хорошенько отбить молотком для мяса, предварительно положив филе между слоями пищевой пленки. Отбитые филе поперчить и посолить по вкусу. Оставить на 10 минут.

Фото 02

Приготовить начинку для котлет по-киевски. Сливочное масло (оно должно быть размягченным) смешать с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, а также с черным молотым перцем и солью по вкусу.

Фото 03

Сыр порезать на небольшие брусочки.

Фото 04

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию котлет. На отбитое куриное филе положить 1 чайную ложку смешанного со специями сливочного масла и 1 брусочек сыра.

Фото 05

Завернуть в рулетик так, чтобы края плотно закрывали начинку. Иначе во время приготовления котлет начинка вытечет. Таким образом свернуть рулетики из всего отбитого филе.

Фото 06

В небольшую кастрюльку налить растительное масло (от дна примерно 4 см в высоту) и поставить разогреваться на большой огонь. Тем временем, получившиеся рулетики, непосредственно перед жаркой в масле, обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в сухарях, потом снова в яйцах и опять в сухарях.

Фото 07

Обжарить рулетики до золотистой корочки в раскаленном растительном масле. На обжаривание каждого рулетика потребуется около 2 минут.

Фото 08

Получившиеся рулетики разложить на противень и отправить на 20 минут в прогретую до 180С духовку. Готовые котлеты по-киевски переложить с противня на тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ