Корюшка пряного посола
Для приготовления корюшки вам потребуется:
- корюшка - 6 шт. (крупные)
- вода - 1 л
- соль (крупная) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- смесь перцев (молотая) - 1/3 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- винный уксус - 1 ст.л.
Рецепт корюшки:
Корюшку вымыть, выпотрошить и удалить жабры. Можно сразу разделать рыбу на филе и готовить не тушки целиком, а филе корюшки.
Отмерить все составляющие маринада.
Ингредиенты для маринада залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с маринадом с плиты и дать ему остыть.
Когда маринад остынет до комнатной температуры, залить им рыбу. Накрыть пленкой миску корюшкой в пряном маринаде и убрать в холодильник на сутки.
Готовую корюшку пряного посола разобрать на филе и подавать к столу.
похожие рецепты
реклама