|
корюшка - 6 шт. (крупные); для пряного маринада: вода - 1 л; соль (крупная) - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; смесь перцев (молотая) - 1/3 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; винный уксус - 1 ст.л.
|
| Корюшку вымыть, выпотрошить и удалить жабры. Можно сразу разделать рыбу на филе и готовить не тушки целиком, а филе корюшки. |
| Отмерить все составляющие маринада. |
| Ингредиенты для маринада залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с маринадом с плиты и дать ему остыть. |
| Когда маринад остынет до комнатной температуры, залить им рыбу. Накрыть пленкой миску корюшкой в пряном маринаде и убрать в холодильник на сутки. |
| Готовую корюшку пряного посола разобрать на филе и подавать к столу. |