Творожный пирог «Коровка Буренка»
Для приготовления пирога вам потребуется:
- маргарин - 200г
- сахар - 150г
- яйцо – 1 шт.
- мука - 350г
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакетик
- какао - 2 ст. л.
- кефир - 1 стакан
- сахар - 150г
- яйцо - 4 шт.
- творог - 500г
- ванилин - 1 пакетик
- крахмал (картофельный) - 1.5 ст. л.
Рецепт пирога:
Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.
Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем.
Вот такая пушистая масса получается.
Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.
В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.
Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.
Сверху на тесто выливаем заливку.
Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку - делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 минут. Приятного!
подробный рецепт пирога на форуме
реклама