Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Корнеплоды в духовке (овощной гарнир)

Автор:

Корнеплоды в духовке (овощной гарнир) - отличный гарнир к мясу. В оригинале был только картофель, но я добавила туда морковь (молодой картофель сюда не подойдёт). Смесь для овощного гарнира готовят из копченой паприки и белого перца.
Корнеплоды в духовке (овощной гарнир) . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • картофель, морковь - около 1кг
  • для приправы:
  • порошок паприки (желательно копченой) - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • белый перец (молотый) - 1-2 щепотки
  • растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт :

Корнеплоды в духовке (овощной гарнир) , Шаг 01

Около килограмма корнеплодов помыть. Морковь почистить, картофель - не обязательно. Нарезаем корнеплоды дольками, промываем и просушиваем.

Корнеплоды в духовке (овощной гарнир) , Шаг 02

Разогреваем духовку до 200С, с противнем в ней. Подготавливаем смесь пряностей.

Корнеплоды в духовке (овощной гарнир) , Шаг 03

Складываем корнеплоды в полиэтиленовый пакет и добавляем приправы. Плотно закроем пакет и хорошенько его помассируем, чтобы распределить приправы.

Корнеплоды в духовке (овощной гарнир) , Шаг 04

Выкладываем корнеплоды на горячий лист и запекаем в духовке 20-30 минут. Готово! Приятного аппетита!

2016-10-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование