Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Корнеплоды в духовке (овощной гарнир)

Автор: bettan

Корнеплоды в духовке (овощной гарнир) . Фото-рецепт

картофель, морковь - около 1кг; для приправы: порошок паприки (желательно копченой) - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; белый перец (молотый) - 1-2 щепотки; растительное масло - 2 ст. л.

Фото 01

Около килограмма корнеплодов помыть. Морковь почистить, картофель - не обязательно. Нарезаем корнеплоды дольками, промываем и просушиваем.

Фото 02

Разогреваем духовку до 200С, с противнем в ней. Подготавливаем смесь пряностей.

Фото 03

Складываем корнеплоды в полиэтиленовый пакет и добавляем приправы. Плотно закроем пакет и хорошенько его помассируем, чтобы распределить приправы.

Фото 04

Выкладываем корнеплоды на горячий лист и запекаем в духовке 20-30 минут. Готово! Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ