|
картофель, морковь - около 1кг; для приправы: порошок паприки (желательно копченой) - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; белый перец (молотый) - 1-2 щепотки; растительное масло - 2 ст. л.
|
| Около килограмма корнеплодов помыть. Морковь почистить, картофель - не обязательно. Нарезаем корнеплоды дольками, промываем и просушиваем. |
| Разогреваем духовку до 200С, с противнем в ней. Подготавливаем смесь пряностей. |
| Складываем корнеплоды в полиэтиленовый пакет и добавляем приправы. Плотно закроем пакет и хорошенько его помассируем, чтобы распределить приправы. |
| Выкладываем корнеплоды на горячий лист и запекаем в духовке 20-30 минут. Готово! Приятного аппетита! |