Кордон блю из дорады с лисичками
Для приготовления вам потребуется:
- филе дорады
- лисички
- сыр
- чеснок - 2 зубчика
- копчёный бекон
- репчатый лук - 2 шт.
- мука
- панировочные сухари
- яйцо - 2 шт.
- лисички
- петрушка - по вкусу
- лимон (сок) - 1 шт.
- оливковое масло
- перец, соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Первым делом замаринуем рыбу. Здесь всё просто, не будем особо мудрить: сок лимона, перец, соль, немного оливкового масла.
Теперь лисички. Тут тоже не будем заморачиваться. Обжарим лук.
К нему кубики грудинки.
Затем лисички. Соль, перец, немного петрушки и пусть потушатся вместе минут десять.
Ну, а мы вернёмся к рыбе. Одно филе со стороны кожи окунём в муку.
Сыр.
И сверху прикроем вторым филе.
Хорошенько ‘изваляем’ в муке, затем во взбитых яйцах (к сожалению, из-за сбоя большого адронного коллайдера эта фотография была безвозвратно утеряна), и, наконец, в панировочных сухарях, при этом стараясь ‘склеить’ края. Обжариваем в большом количестве растительного масла с одной и с другой стороны. Промокнём салфеткой лишнее масло - и приятного! Спасибо за потраченное время!
подробный рецепт на форуме.
реклама