Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кордон блю из дорады с лисичками

Автор:

Этот не классический вариант шницеля из рыбы с начинкой из сыра придуман на основе традиционного шницеля кордон блю. Тот же способ подготовки продукта - филе, панировка, начинка, и тот же способ приготовления - обжарка на растительном масле.
Кордон блю из дорады с лисичками. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • филе дорады
  • лисички
  • сыр
  • чеснок - 2 зубчика
  • копчёный бекон
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • яйцо - 2 шт.
  • лисички
  • петрушка - по вкусу
  • для маринада:
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • оливковое масло
  • перец, соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Кордон блю из дорады с лисичками, Шаг 01

Первым делом замаринуем рыбу. Здесь всё просто, не будем особо мудрить: сок лимона, перец, соль, немного оливкового масла.

Кордон блю из дорады с лисичками, Шаг 02

Теперь лисички. Тут тоже не будем заморачиваться. Обжарим лук.

Кордон блю из дорады с лисичками, Шаг 03

К нему кубики грудинки.

Кордон блю из дорады с лисичками, Шаг 04

Затем лисички. Соль, перец, немного петрушки и пусть потушатся вместе минут десять.

Кордон блю из дорады с лисичками, Шаг 05

Ну, а мы вернёмся к рыбе. Одно филе со стороны кожи окунём в муку.

Кордон блю из дорады с лисичками, Шаг 06

Сыр.

Кордон блю из дорады с лисичками, Шаг 07

И сверху прикроем вторым филе.

Кордон блю из дорады с лисичками, Шаг 08

Хорошенько ‘изваляем’ в муке, затем во взбитых яйцах (к сожалению, из-за сбоя большого адронного коллайдера эта фотография была безвозвратно утеряна), и, наконец, в панировочных сухарях, при этом стараясь ‘склеить’ края. Обжариваем в большом количестве растительного масла с одной и с другой стороны. Промокнём салфеткой лишнее масло - и приятного! Спасибо за потраченное время!

2012-10-04

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.48
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование