|
филе дорады; лисички; сыр; чеснок - 2 зубчика; копчёный бекон; репчатый лук - 2 шт.; мука; панировочные сухари; яйцо - 2 шт.; лисички; петрушка - по вкусу; для маринада: лимон (сок) - 1 шт.; оливковое масло; перец, соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Первым делом замаринуем рыбу. Здесь всё просто, не будем особо мудрить: сок лимона, перец, соль, немного оливкового масла. |
| Теперь лисички. Тут тоже не будем заморачиваться. Обжарим лук. |
| К нему кубики грудинки. |
| Затем лисички. Соль, перец, немного петрушки и пусть потушатся вместе минут десять. |
| Ну, а мы вернёмся к рыбе. Одно филе со стороны кожи окунём в муку. |
| Сыр. |
| И сверху прикроем вторым филе. |
| Хорошенько ‘изваляем’ в муке, затем во взбитых яйцах (к сожалению, из-за сбоя большого адронного коллайдера эта фотография была безвозвратно утеряна), и, наконец, в панировочных сухарях, при этом стараясь ‘склеить’ края. Обжариваем в большом количестве растительного масла с одной и с другой стороны. Промокнём салфеткой лишнее масло - и приятного! Спасибо за потраченное время! |
Примечание: подробный рецепт на форуме. |