Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Брюшки сёмги горячего копчения

Рецепт рыбы домашнего копчения для тех, у кого есть коптильня. Как обычно, перед копчением брюшки сёмги засаливают в специально смеси, в которую, помимо соли, входит сахар, можжевельник и цедра лимона. Обязательно надо дать рыбе хорошо просолиться, так получится вкуснее.
Брюшки сёмги горячего копчения. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • брюшки сёмги - 1кг
  • щепа ольховая - около 30г
  • смесь для засолки:
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • можжевельник (сушеные ягоды) - 4 шт.
  • цедра лимонная - 1 ч.л.

Рецепт :

Брюшки сёмги горячего копчения, Шаг 01

Перед копчением брюшки сёмги надо засолить. Но сначала пинцетом удалите из рыбы все косточки.

Брюшки сёмги горячего копчения, Шаг 02

Смесь для засолки готовят из соли с сахаром, крупно смолотым можжевельником и лимонной цедры.

Брюшки сёмги горячего копчения, Шаг 03

Натереть пряной смесью подготовленную рыбу со всех сторон.

Брюшки сёмги горячего копчения, Шаг 04

Переложить хорошо присыпанные солью брюшки в пакет с застежкой, предварительно выдавив из пакета воздух. Убрать рыбу в холодильник на сутки. Этого времени для засолки будет вполне достаточно.

Брюшки сёмги горячего копчения, Шаг 05

Просоленную рыбу обсушить на бумажном полотенце.

Брюшки сёмги горячего копчения, Шаг 06

Обвязать кусочки рыбы так же, как обвязывали шмат сала в этом рецепте.

Предварительно замочить в воде ольховую щепу на 20 минут, а затем переложить её на специальный поддон и установить на дно коптилки. Подвесить за петельку бечевки брюшки сёмги к крестовине и установить её в коптильню.

Брюшки сёмги горячего копчения, Шаг 07

Закрыть коптильню крышкой, закрепить по инструкции и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни, т.к. вода выполняет функцию герметичного затвора, который предотвращает выход дыма наружу. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

Включить плиту на максимум и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 70С. Уменьшить нагрев, чтобы температура оставалась на этом уровне, и коптить рыбу 40 минут. Если в трубочке для отвода дыма будет образовываться конденсат, своевременно сливать его. Иначе вода попадет обратно в бачок, и вода из гидрозатвора будет разбрызгиваться во все стороны.

Брюшки сёмги горячего копчения, Шаг 08

Через 40 минут сдвинуть коптильню с плиты и не открывать крышку, пока не спадет температура хотя бы наполовину. Готовые копченые брюшки семги достать из коптильни, снять с них бечевку и дать остыть. Перед подачей порезать копченую рыбу на ломтики. Приятного аппетита!

2019-02-08


1 2 3 4 5

средний балл: 3.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование