Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Конфитюр из клубники с агар-агаром

Если хотите получить густое варенье с минимальным количеством сахар, то этот рецепт вам точно подойдет. Сразу после варки клубничный конфитюр на агаре получается жидким, но дайте ему остыть, и сразу увидите, что он становится настолько густым, что напоминает мармелад. В отличие от желатина, который только доводят до кипения, но не кипятят, агар-агар нуждается в варке. Подробности смотрите в рецепте.
Конфитюр из клубники с агар-агаром. Фотография рецепта

Для приготовления конфитюра вам потребуется:

  • клубника - 1кг
  • сахар - 500г
  • агар-агар - 10г.

Рецепт конфитюра:

Конфитюр из клубники с агар-агаром, Шаг 01

Перебрать и промыть клубнику, откинуть на сито, чтобы ушла лишняя влага. Оборвать зеленые «хвостики» (чашелистики). Кстати, их можно заварить кипятком и пить отвар, как чай.

Конфитюр из клубники с агар-агаром, Шаг 02

Сложить ягоды в миску и пюрировать погружным блендером.

Конфитюр из клубники с агар-агаром, Шаг 03

В посуду, в которой будете делать варенье, насыпать сахар и добавить агар-агар. Перемешать.

Конфитюр из клубники с агар-агаром, Шаг 04

Если не хотите вдеть в готовом конфитюре ягодные семечки, то дополнительно протрите ягодное пюре через мелкое металлическое сито в кастрюлю с сахаром и агаром.

Конфитюр из клубники с агар-агаром, Шаг 05

Правда, моё сито оказалось не настолько мелким. Как видите, на сите косточек почти не осталось. Размешать ягодное пюре с агаром и сахаром. Делайте это основательно, чтобы при варке не образовалось комочков.

Конфитюр из клубники с агар-агаром, Шаг 06

Поставить кастрюлю с вареньем на небольшой огонь и дождаться, когда содержимое закипит. После первых бульков варить, помешивая, около 30 минут. Образующуюся пенку можно снять или уварить.

Конфитюр из клубники с агар-агаром, Шаг 07

Спустя полчаса готовый клубничный конфитюр разлить по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу же закрыть подготовленными крышками. Перевернуть баночки вверх дном и оставить в таком положении остывать при комнатной температуре. Когда конфитюр остынет полностью, убрать на хранение в прохладное место. Т.к. у меня нет погреба, а в холодильнике для варенья просто нет места, то я храню его в ящике под столом при комнатной температуре.

2022-07-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование