Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Конфитюр из клубники с агар-агаром

Автор: Елена Покровская

Конфитюр из клубники с агар-агаром. Фото-рецепт

клубника - 1кг; сахар - 500г; агар-агар - 10г.

Фото 01

Перебрать и промыть клубнику, откинуть на сито, чтобы ушла лишняя влага. Оборвать зеленые «хвостики» (чашелистики). Кстати, их можно заварить кипятком и пить отвар, как чай.

Фото 02

Сложить ягоды в миску и пюрировать погружным блендером.

Фото 03

В посуду, в которой будете делать варенье, насыпать сахар и добавить агар-агар. Перемешать.

Фото 04

Если не хотите вдеть в готовом конфитюре ягодные семечки, то дополнительно протрите ягодное пюре через мелкое металлическое сито в кастрюлю с сахаром и агаром.

Фото 05

Правда, моё сито оказалось не настолько мелким. Как видите, на сите косточек почти не осталось. Размешать ягодное пюре с агаром и сахаром. Делайте это основательно, чтобы при варке не образовалось комочков.

Фото 06

Поставить кастрюлю с вареньем на небольшой огонь и дождаться, когда содержимое закипит. После первых бульков варить, помешивая, около 30 минут. Образующуюся пенку можно снять или уварить.

Фото 07

Спустя полчаса готовый клубничный конфитюр разлить по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу же закрыть подготовленными крышками. Перевернуть баночки вверх дном и оставить в таком положении остывать при комнатной температуре. Когда конфитюр остынет полностью, убрать на хранение в прохладное место. Т.к. у меня нет погреба, а в холодильнике для варенья просто нет места, то я храню его в ящике под столом при комнатной температуре.

 
 

Проверено на Готовим.РУ