Компот из яблок без стерилизации
Для приготовления компота вам потребуется:
- вода - около 700 мл
- кислота лимонная - 0.1 ч. л.
- сахар - 100-150г
- яблоко - 3-4 шт. (небольшие).
Рецепт компота:
Крепкие, кисло-сладкие яблоки вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.
Переложить яблоки в подготовленную стерилизованную банку, заполнив почти наполовину. Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Через 10 минут воду слить.
Добавить в слитый яблочный отвар сахар и лимонную кислоту. Количество сахара зависит от сладости яблок. Довести до кипения и проварить примерно 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Залить сироп в банку, закатать крышкой (лучше металлической), укутать пледом и оставить до полного охлаждения. Компот из яблок без стерилизации готов.
реклама