|
на литровую банку: вода - около 700 мл; кислота лимонная - 0.1 ч. л.; сахар - 100-150г; яблоко - 3-4 шт. (небольшие).
|
| Крепкие, кисло-сладкие яблоки вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг. |
| Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера яблок. |
| Переложить яблоки в подготовленную стерилизованную банку, заполнив почти наполовину. Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. |
| Через 10 минут воду слить. |
| Добавить в слитый яблочный отвар сахар и лимонную кислоту. Количество сахара зависит от сладости яблок. Довести до кипения и проварить примерно 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
|
| Залить сироп в банку, закатать крышкой (лучше металлической), укутать пледом и оставить до полного охлаждения. Компот из яблок без стерилизации готов.
|