Компот из яблок и кизила
Для приготовления компота вам потребуется:
- вода - 500 мл
- кизил - 200г
- сахар - 100г
- яблоко - 3 шт.
Рецепт компота:
Для компота выбираем кислые, плотные сорта яблок. Кизил используем с плотной мякотью, удаляем плодоножки, веточки, листочки, повреждённые ягоды. Яблоки и кизил промыть под проточной холодной водой.
Каждое яблоко разрезать на 6-8 частей, удалить семена.
В подготовленную стерильную банку уложить нарезанные яблоки, чередуя с ягодами кизила.
Вскипятить воду и залить банки по самое горлышко. Оставить на 10 минут, прикрыв банку крышкой.
Слить воду из банки в кастрюлю,
добавить сахар и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
Снова залить банки сиропом по самое горлышко.
Прикрыть банки чистыми крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания. На дно кастрюли надо положить ткань. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки. После стерилизации плотно укупорить банки с компотом крышками. Компот из яблок и кизила готов.
реклама