Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из яблок и кизила

Автор: Елена Покровская

Компот из яблок и кизила. Фото-рецепт

на 1 литровую банку: вода - 500 мл; кизил - 200г; сахар - 100г; яблоко - 3 шт.

Фото 01

Для компота выбираем кислые, плотные сорта яблок. Кизил используем с плотной мякотью, удаляем плодоножки, веточки, листочки, повреждённые ягоды. Яблоки и кизил промыть под проточной холодной водой.

Фото 02

Каждое яблоко разрезать на 6-8 частей, удалить семена.

Фото 03

В подготовленную стерильную банку уложить нарезанные яблоки, чередуя с ягодами кизила.

Фото 04

Вскипятить воду и залить банки по самое горлышко. Оставить на 10 минут, прикрыв банку крышкой.

Фото 05

Слить воду из банки в кастрюлю,

Фото 06

добавить сахар и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.

Фото 07

Снова залить банки сиропом по самое горлышко.

Фото 08

Прикрыть банки чистыми крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания. На дно кастрюли надо положить ткань. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки. После стерилизации плотно укупорить банки с компотом крышками. Компот из яблок и кизила готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ