Компот из светлого винограда
Для приготовления компота вам потребуется:
- виноград - около 500г
- сахар - 200-250г
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
- вода (кипяток) - около 2.5 л.
Рецепт компота:
Гроздья винограда промыть и отделить ягоды от веток. Переложить ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Банки для компота хорошо промыть под проточной горячей водой с содой. Затем простерилизовать удобным для вас способом (на пару, в духовке, в микроволновке). В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить крышки и прокипятить на небольшом огне 2-3 минуты.
Заполнить виноградом подготовленные банки. Ягод не жалейте, пусть они займут не менее трети банки.
Засыпать виноград в банке сахаром. Добавить лимонную кислоту.
Вскипятить воду и залить кипятком ягоды в банке. Вода должна слегка перелиться через край. Герметично закрыть банки с компотом крышками.
Горячую банку обмотать полотенцем и покачать из стороны в сторону, чтобы сахар растворился. Перевернуть банку вверх дном, укутать пледом или полотенцем и забыть о ней на сутки. Готовый компот из светлого винограда на зиму хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама