Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из светлого винограда

Автор: Елена Покровская

Компот из светлого винограда. Фото-рецепт

на 3х-литровую банку: виноград - около 500г; сахар - 200-250г; лимонная кислота - 1/2 ч.л.; вода (кипяток) - около 2.5 л.

Фото 01

Гроздья винограда промыть и отделить ягоды от веток. Переложить ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото 02

Банки для компота хорошо промыть под проточной горячей водой с содой. Затем простерилизовать удобным для вас способом (на пару, в духовке, в микроволновке). В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить крышки и прокипятить на небольшом огне 2-3 минуты.

Заполнить виноградом подготовленные банки. Ягод не жалейте, пусть они займут не менее трети банки.

Фото 03

Засыпать виноград в банке сахаром. Добавить лимонную кислоту.

Фото 04

Вскипятить воду и залить кипятком ягоды в банке. Вода должна слегка перелиться через край. Герметично закрыть банки с компотом крышками.

Фото 05

Горячую банку обмотать полотенцем и покачать из стороны в сторону, чтобы сахар растворился. Перевернуть банку вверх дном, укутать пледом или полотенцем и забыть о ней на сутки. Готовый компот из светлого винограда на зиму хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ