Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Компот из винограда и яблок

Консервированный компот из белого винограда и яблок - вкусный, ароматный напиток на зиму, который можно хранить при комнатной температуре. Рецепт компота прост. На этот раз даже не потребуется сливать фруктовый отвар, т.к. сахар засыпают прямо в банку. Правда, придется дополнительно потрясти банку с уже закрученной крышкой, чтобы сахар лучше растворился в напитке. В этом рецепте компота расчет продуктов дан на трехлитровую банку.
Компот из винограда и яблок. Фотография рецепта

Для приготовления компота вам потребуется:

    на 3х-литровую банку:
  • виноград - 300г
  • яблоки - 300г
  • сахар - 280г
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • вода (кипяток) - около 2.5 л.

Рецепт компота:

Компот из винограда и яблок, Шаг 01

Банки для компота хорошо промыть под проточной горячей водой с содой. Затем простерилизовать удобным для вас способом (на пару, в духовке, в микроволновке). В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить крышки и прокипятить на небольшом огне 2-3 минуты.

Виноград вымыть под проточной водой и отделить ягоды от веток. Переложить виноградины в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Компот из винограда и яблок, Шаг 02

Яблоки хорошо вымыть, разрезать каждое пополам и удалить семенную коробочку. Каждую половинку яблока порезать дольками.

Компот из винограда и яблок, Шаг 03

На дно подготовленной банки насыпать дольки яблок.

Компот из винограда и яблок, Шаг 04

Сверху добавить виноград.

Компот из винограда и яблок, Шаг 05

Засыпать виноград с яблоками сахаром, положить лимонную кислоту. Количество сахара можно менять в зависимости от спелости винограда и сорта яблок.

Компот из винограда и яблок, Шаг 06

Вскипятить воду и залить кипятком банку с фруктами по самое горлышко. Герметично закатать банку с компотом крышкой.

Компот из винограда и яблок, Шаг 07

Горячую банку обмотать полотенцем и покачать из стороны в сторону, чтобы сахар растворился. Перевернуть банку вверх дном, укутать пледом или полотенцем и оставить в таком положении на ночь. Готовый компот из светлого винограда и яблок на зиму хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

2019-08-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование