Компот из яблок и черноплодной рябины
Для приготовления компота вам потребуется:
- яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.
- рябина черноплодная - 200г
- вода - около 1.5 л
- сахар - 150-200г.
Рецепт компота:
Кисло-сладкие яблоки среднего размера вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем половинки разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.
Черноплодку промыть и откинуть на дуршлаг.
В подготовленные стерилизованные банки положить яблоки и черную рябину.
Приготовить заливку для компота. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
Залить сироп в банки, закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать пледом, оставить в таком положении на ночь до полного остывания. Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации готов. Хранится всю зиму в кухонном шкафу.
похожие рецепты
реклама