Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из яблок и черноплодной рябины

Автор: Елена Покровская

Компот из яблок и черноплодной рябины. Фото-рецепт

яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.; рябина черноплодная - 200г; вода - около 1.5 л; сахар - 150-200г.

Фото 01

Кисло-сладкие яблоки среднего размера вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем половинки разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.

Фото 02

Черноплодку промыть и откинуть на дуршлаг.

Фото 03

В подготовленные стерилизованные банки положить яблоки и черную рябину.

Фото 04

Приготовить заливку для компота. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.

Фото 05

Залить сироп в банки, закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать пледом, оставить в таком положении на ночь до полного остывания. Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации готов. Хранится всю зиму в кухонном шкафу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ