|
яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.; рябина черноплодная - 200г; вода - около 1.5 л; сахар - 150-200г.
|
| Кисло-сладкие яблоки среднего размера вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем половинки разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера яблок. |
| Черноплодку промыть и откинуть на дуршлаг. |
| В подготовленные стерилизованные банки положить яблоки и черную рябину. |
| Приготовить заливку для компота. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
|
| Залить сироп в банки, закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать пледом, оставить в таком положении на ночь до полного остывания. Компот из яблок и черноплодной рябины без стерилизации готов. Хранится всю зиму в кухонном шкафу.
|