Елена |
Ответить 2018-09-15 04:00:19 |
Всегда удивлялась - банки стерилизуем, а потом руками кладем в них промытую обычной проточной водой сливу/огурцы/помидоры....
|
Admin |
Ответить 2018-09-18 18:21:30 |
За свои руки вы можете отвечать, а вот за банки нет) Видимо, поэтому стерилизация банок имеет место быть. В любом случае, не помешает, если заготовки для длительного хранения.
|
Ольга |
Ответить 2018-08-19 21:33:48 |
Кислоту забыли положить?
|
Елена |
Ответить 2018-08-27 13:15:56 |
А не проще сливы, не заливать, а бланшировать и горячие заложить в банки и залить готовым сиропом.... никогда не добавляла лимонную кислоту стоят без нее по нескольку лет!!!
|
Admin |
Ответить 2018-09-11 12:07:33 |
Кому как удобнее. В принципе, заготовка компотов сводится к 3-4 вариантам (со стерилизацией и без неё). Лимонка исключительно для подстраховки.
|
Упс |
Ответить 2019-08-28 19:00:11 |
А куда всыпать лимонку то??
|
Admin |
Ответить 2019-09-03 11:33:05 |
Как обычно, в банку перед тем как закрыть крышкой.
|
Анастасия |
Ответить 2019-09-09 15:31:44 |
Здравствуйте, лимонный сок не подойдёт и в каких пропорциях?
|
Admin |
Ответить 2019-09-30 12:36:41 |
Подойдет. Сока четвертинки лимона на банку должно быть достаточно.
|
Рита |
Ответить 2022-09-01 23:01:01 |
А ацетилку можно добавить?
|
Admin |
Ответить 2022-09-08 12:38:12 |
Не пробовали. Ацетилсалициловая кислота действительно выступает в роли консерванта, но её обычно клали в банки с помидорами/огурцами. Про компоты не знаю.
|