|
на 3-х литровую банку: сливы (с косточкой) - 500г; сахар - 350г (около 1,5 стакана); лимонная кислота - 1/2 ч.л.; вода - 2.5-3 л.
|
| Перед началом приготовления сливового компота на зиму, банки вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы промыть и откинуть на дуршлаг. |
| Довести воду до кипения. В простерилизованные банки разложить сливу. |
| Залить кипятком по самое горлышко и накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить в таком виде на 10 минут. |
| Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды в банке. |
| Добавить в слитую воду сахар, размешать и довести до кипения. |
| Перелить в банки вскипевшим сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, герметично закрыть банки металлическими крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить компот из сливы в банках на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!
|