Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Компот из ранеток

Рецепт компота из ранеток прост, но результат приятно удивит. Напиток получается буквально медовым. Очень приятный и необычный вкус, который раскрывает вкус миниатюрных райских яблочек совсем по-другому, нежели в свежем виде или в варенье.
Компот из ранеток. Фотография рецепта

Для приготовления компота вам потребуется:

    на 2-литровую банку:
  • ранетки (райские яблоки) - 500-600г
  • для сиропа:
  • вода - 2 л
  • сахар - 2.5 стакана
  • по желанию:
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Рецепт компота:

Компот из ранеток, Шаг 01

Крепкие, здоровые, небитые райские яблоки тщательно вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Компот из ранеток, Шаг 02

Каждое яблоко, чтобы ранетки не лопалось в компоте, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

Компот из ранеток, Шаг 03

Сварить сироп для компота. Для этого довести воду до кипения, размешать, довести до кипения и держать на огне примерно 5 минут.

Компот из ранеток, Шаг 04

Подготовленные яблоки уложить в банки «по плечики» (чем больше яблок, тем насыщеннее вкус компота) и залить горячим сиропом по самый край.

Компот из ранеток, Шаг 05

Прикрыть банку крышкой (не закручивать!), поставить в кастрюлю, на дно которой положить тряпку и пастеризовать литровые банки - 15 минут, двухлитровые - 25 минут, трехлитровые - 30 минут. В идеале вода должна доходить до самого горлышка банки. Готовый компот из ранеток укупорить прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде на ночь. Компот из райских яблочек готов. Хранить можно в обычном кухонном шкафу. Приятного аппетита!

2018-09-23


1 2 3 4 5

средний балл: 3.86
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование