|
|
|
|
|
Компот из ранеток
Автор: Елена Покровская
|
на 2-литровую банку: ранетки (райские яблоки) - 500-600г; для сиропа: вода - 2 л; сахар - 2.5 стакана; по желанию: ванильный сахар - 1 ч.л.
|
| Крепкие, здоровые, небитые райские яблоки тщательно вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. |
| Каждое яблоко, чтобы ранетки не лопалось в компоте, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. |
| Сварить сироп для компота. Для этого довести воду до кипения, размешать, довести до кипения и держать на огне примерно 5 минут. |
| Подготовленные яблоки уложить в банки «по плечики» (чем больше яблок, тем насыщеннее вкус компота) и залить горячим сиропом по самый край. |
|
Прикрыть банку крышкой (не закручивать!), поставить в кастрюлю, на дно которой положить тряпку и пастеризовать литровые банки - 15 минут, двухлитровые - 25 минут, трехлитровые - 30 минут. В идеале вода должна доходить до самого горлышка банки. Готовый компот из ранеток укупорить прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде на ночь. Компот из райских яблочек готов. Хранить можно в обычном кухонном шкафу. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|