Компот из малины
Для приготовления компота вам потребуется:
- малина - около 800г
- сахар - 200-250г
- вода - около 2 л.
Рецепт компота:
Малину перебрать, удалить плодоножки и чашелистики, выбросить подпорченные ягоды. Сложить перебранную малину в дуршлаг и опустить в холодную воду. Дать воде стечь с ягод.
Вскипятить в кастрюле примерно 2 л воды и добавить сахар. Объем сахара регулируйте по своему вкусу. Малина сладкая сама по себе, но сахар выступает здесь как консервант, поэтому, несмотря на сладость, совсем мало сахара добавлять не стоит. Размешать сахар в кипятке и проварить 1-2 минуты, чтобы кристаллы полностью растворились.
Разложить малину по стерилизованным банкам, наполняя на 1/3 объема.
Залить ягоды кипящей водой с сахаром и плотно закрыть металлическими крышками.
Перевернуть банки с малиновым компотом дном вверх, накрыть пледом и оставить на ночь, пока банки полностью не остыну. Хранить компот из малины на зиму в прохладном месте.
реклама