Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из малины

Автор: Елена Покровская

Компот из малины. Фото-рецепт

на 3 л банку: малина - около 800г; сахар - 200-250г; вода - около 2 л.

Фото 01

Малину перебрать, удалить плодоножки и чашелистики, выбросить подпорченные ягоды. Сложить перебранную малину в дуршлаг и опустить в холодную воду. Дать воде стечь с ягод.

Фото 02

Вскипятить в кастрюле примерно 2 л воды и добавить сахар. Объем сахара регулируйте по своему вкусу. Малина сладкая сама по себе, но сахар выступает здесь как консервант, поэтому, несмотря на сладость, совсем мало сахара добавлять не стоит. Размешать сахар в кипятке и проварить 1-2 минуты, чтобы кристаллы полностью растворились.

Фото 03

Разложить малину по стерилизованным банкам, наполняя на 1/3 объема.

Фото 04

Залить ягоды кипящей водой с сахаром и плотно закрыть металлическими крышками.

Фото 05

Перевернуть банки с малиновым компотом дном вверх, накрыть пледом и оставить на ночь, пока банки полностью не остыну. Хранить компот из малины на зиму в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ