Компот из красной и черной смородины
Для приготовления компота вам потребуется:
- смородина красная - 400г
- смородина черная - 200г
- сахар - 350г.
Рецепт компота:
Смородину красную и черную промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. У черной смородины удалить веточки и листья, если есть. Ягоды красной смородины можно оставить на кисти.
Вскипятить воду (около 2.7 л), засыпать сахар, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 5 минут.
Пока кипит вода с сахаром, разложить по стерилизованным банкам красную
и черную смородину.
Залить кипящей водой по самое горлышко.
Банки закрутить промытыми в кипятке крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки со смородиновым компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Компот из красной и черной смородины на зиму можно хранить не только в погребе, но и при комнатной температуре. Приятного аппетита!
реклама