Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Компот из красной и черной смородины

Продукты для компота из красной и черной смородины на зиму взяты из расчета на трехлитровую банку. Если лень взвешивать смородину, то разложите ягоды по банкам, чтобы они занимали не менее трети объема. Причем красной смородины должно быть заметно больше, чем черной. Сахара можно взять больше, но тогда вам, скорее всего, придется разбавлять готовый компот чистой водой уже в стаканах, потому что компот получится слишком сладкий.
Компот из красной и черной смородины. Фотография рецепта

Для приготовления компота вам потребуется:

    на одну 3-х литровую банку:
  • смородина красная - 400г
  • смородина черная - 200г
  • сахар - 350г.

Рецепт компота:

Компот из красной и черной смородины, Шаг 01

Смородину красную и черную промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. У черной смородины удалить веточки и листья, если есть. Ягоды красной смородины можно оставить на кисти.

Компот из красной и черной смородины, Шаг 02

Вскипятить воду (около 2.7 л), засыпать сахар, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 5 минут.

Компот из красной и черной смородины, Шаг 03

Пока кипит вода с сахаром, разложить по стерилизованным банкам красную

Компот из красной и черной смородины, Шаг 04

и черную смородину.

Компот из красной и черной смородины, Шаг 05

Залить кипящей водой по самое горлышко.

Компот из красной и черной смородины, Шаг 06

Банки закрутить промытыми в кипятке крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки со смородиновым компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Компот из красной и черной смородины на зиму можно хранить не только в погребе, но и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

2023-07-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование