|
на одну 3-х литровую банку: смородина красная - 400г; смородина черная - 200г; сахар - 350г.
|
| Вскипятить воду (около 2.7 л), засыпать сахар, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 5 минут. |
| Смородину красную и черную промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. У черной смородины удалить веточки и листья, если есть. Ягоды красной смородины можно оставить на кисти. |
| Пока кипит вода с сахаром, разложить по стерилизованным банкам красную |
| и черную смородину. |
| Залить кипящей водой по самое горлышко. |
| Банки закрутить промытыми в кипятке крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки со смородиновым компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Компот из красной и черной смородины на зиму можно хранить не только в погребе, но и при комнатной температуре. Приятного аппетита! |