Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму готовится просто, без стерилизации. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 3-х литровую банку. Объем сахара для компота корректируйте самостоятельно. Его можно взять немного больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. И самое главное – компот из кизила получается действительно вкусным. Только не спешите его сразу пить. Чем больше он настаивается, тем насыщеннее становится вкус.
Компот из кизила на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления компота вам потребуется:

    на 3-х литровую банку:
  • кизил (спелый, мягкий) - 300 г (около 3 стаканов)
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 2.5 л.

Рецепт компота:

Компот из кизила на зиму, Шаг 01

Для приготовления вкусного, кисло-сладкого кизилового компота на зиму перебрать ягоды, отобрав только спелые, неповреждённые, удалить все листочки, веточки и прочий растительный мусор. После этого пересыпать кизил в дуршлаг и промыть под струёй холодной проточной воды. Дать воде стечь.

Компот из кизила на зиму, Шаг 02

Подготовленные ягоды разложить в промытые с содой банки.

Компот из кизила на зиму, Шаг 03

Залить ягоды в банках кипятком по самое горлышко и оставить на 15-20 минут настояться.

Компот из кизила на зиму, Шаг 04

Затем аккуратно, придерживая горячую банку полотенцем, слить воду в кастрюлю. Все ягоды должны остаться в банке.

Компот из кизила на зиму, Шаг 05

Добавьте в слитую воду сахар, регулируя его количество на свой вкус. Размешать, довести до кипения и проварить ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать сироп, чтобы все кристаллы сахара окончательно растворились.

Компот из кизила на зиму, Шаг 06

Перелить получившийся отвар обратно в банки до самого верхнего ободка и сразу же закрыть компот крышками. Крышки предварительно прокипятить. Перевернуть банки с компотом из кизила вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде до полного остывания. Консервированный компот из кизила на зиму готов. Приятного аппетита!

2018-09-21


1 2 3 4 5

средний балл: 3.94
голосов: 36


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Кухарочка
Ответить 2020-07-20 12:01:30
Сразу кладём в стерильные банки кизил и сахар, заливаем кипятком, закатываем. Зачем этот геморрой со сливанием и повторным заливанием? Этот компот итак прекрасно хранится, там много природной кислоты.

Admin
Ответить 2020-08-07 21:07:08
Затем, что компот получается концентрирование, чем просто залить кипятком.


Голосование