Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из кизила на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из кизила на зиму. Фото-рецепт

на 3-х литровую банку: кизил (спелый, мягкий) - 300 г (около 3 стаканов); сахар - 1 стакан; вода - 2.5 л.

Фото 01

Для приготовления вкусного, кисло-сладкого кизилового компота на зиму перебрать ягоды, отобрав только спелые, неповреждённые, удалить все листочки, веточки и прочий растительный мусор. После этого пересыпать кизил в дуршлаг и промыть под струёй холодной проточной воды. Дать воде стечь.

Фото 02

Подготовленные ягоды разложить в промытые с содой банки.

Фото 03

Залить ягоды в банках кипятком по самое горлышко и оставить на 15-20 минут настояться.

Фото 04

Затем аккуратно, придерживая горячую банку полотенцем, слить воду в кастрюлю. Все ягоды должны остаться в банке.

Фото 05

Добавьте в слитую воду сахар, регулируя его количество на свой вкус. Размешать, довести до кипения и проварить ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать сироп, чтобы все кристаллы сахара окончательно растворились.

Фото 06

Перелить получившийся отвар обратно в банки до самого верхнего ободка и сразу же закрыть компот крышками. Крышки предварительно прокипятить. Перевернуть банки с компотом из кизила вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде до полного остывания. Консервированный компот из кизила на зиму готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ