Компот из айвы и апельсина

Для приготовления компота вам потребуется:
- айва - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- вода – около 1.5 л
- сахар - 4-5 ст.л. (или по вкусу)
- лимонная кислота - 1/2 ч.л. (или сок лимона).
Рецепт компота:

Айву вымыть под проточной водой, губкой смыть «пушок» с кожицы и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку.

Нарезать тонкими дольками.

Примерно так же нарезать хорошо вымытый апельсин (в кожуре).

Кастрюлю с водой мы поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить ломтики айвы. Дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и проварить около 5 минут.

Следом добавить апельсин.

Всыпать по вкусу сахар

и подкислить компот лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона. Проварить компот из айвы с лимоном на слабом огне 20 минут и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой еще примерно столько же. Компот готов. Можно подавать его теплым или холодным.
реклама