Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из айвы и апельсина

Автор: Елена Покровская

Компот из айвы и апельсина. Фото-рецепт

айва - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; вода – около 1.5 л; сахар - 4-5 ст.л. (или по вкусу); лимонная кислота - 1/2 ч.л. (или сок лимона).

Фото 01

Айву вымыть под проточной водой, губкой смыть «пушок» с кожицы и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку.

Фото 02

Нарезать тонкими дольками.

Фото 03

Примерно так же нарезать хорошо вымытый апельсин (в кожуре).

Фото 04

Кастрюлю с водой мы поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить ломтики айвы. Дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и проварить около 5 минут.

Фото 05

Следом добавить апельсин.

Фото 06

и подкислить компот лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона. Проварить компот из айвы с лимоном на слабом огне 20 минут и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой еще примерно столько же. Компот готов. Можно подавать его теплым или холодным.

Фото 07

Всыпать по вкусу сахар

 
 

Проверено на Готовим.РУ