|
айва - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; вода – около 1.5 л; сахар - 4-5 ст.л. (или по вкусу); лимонная кислота - 1/2 ч.л. (или сок лимона).
|
| Айву вымыть под проточной водой, губкой смыть «пушок» с кожицы и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку.
|
| Нарезать тонкими дольками. |
| Примерно так же нарезать хорошо вымытый апельсин (в кожуре). |
| Кастрюлю с водой мы поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить ломтики айвы. Дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и проварить около 5 минут. |
| Следом добавить апельсин. |
| и подкислить компот лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона. Проварить компот из айвы с лимоном на слабом огне 20 минут и снять с плиты. Оставить настаиваться под крышкой еще примерно столько же. Компот готов. Можно подавать его теплым или холодным.
|
| Всыпать по вкусу сахар
|