Компот из красной смородины с апельсином
Для приготовления компота вам потребуется:
- красная смородина - 600г
- апельсин - 1/4 шт.
- сахар - 250г
- вода (кипяток) - 2.7л.
Рецепт компота:
Ягоды красной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и порезать небольшими ломтиками.
Заранее вымыть банки с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать. Разложить красную смородину в подготовленные банки, заполняя минимум на половину объема. Добавить ломтики апельсина.
Залить банки с красной смородиной и апельсином кипятком по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.
Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю.
Добавить сахар и размешать. Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.
Разлить горячий сироп обратно в банки с красной смородиной и апельсином. Герметично закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из красной смородины с апельсином на зиму готов. Приятного аппетита!
реклама