|
на одну 3-х литровую банку: красная смородина - 600г; апельсин - 1/4 шт.; сахар - 250г; вода (кипяток) - 2.7л.
|
| Ягоды красной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
|
| Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и порезать небольшими ломтиками. |
| Заранее вымыть банки с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать. Разложить красную смородину в подготовленные банки, заполняя минимум на половину объема. Добавить ломтики апельсина.
|
| Залить банки с красной смородиной и апельсином кипятком по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.
|
| Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю. |
| Добавить сахар и размешать. Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.
|
| Разлить горячий сироп обратно в банки с красной смородиной и апельсином. Герметично закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из красной смородины с апельсином на зиму готов. Приятного аппетита!
|