Компот из темного инжира
Для приготовления компота вам потребуется:
- инжир - 300г
- сахар - 200г
- вода - 1.6 л
Рецепт компота:
Инжир вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать каждую ягоду пополам или на четвертинки.
Порезанный инжир сложить в подготовленные для консервирования банки, наполнив их на 1/2-2/3 объема.
Вскипятить воду и залить банки с инжиром по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Через 20 минут слить настой в кастрюлю.
Добавить сахар и довести сироп до кипения.
Залить банки кипящим сиропом и герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
реклама