|
инжир - 300г; сахар - 200г; вода - 1.6 л
|
| Инжир вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать каждую ягоду пополам или на четвертинки.
|
| Порезанный инжир сложить в подготовленные для консервирования банки, наполнив их на 1/2-2/3 объема. |
| Вскипятить воду и залить банки с инжиром по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут. |
| Через 20 минут слить настой в кастрюлю. |
| Добавить сахар и довести сироп до кипения. |
| Залить банки кипящим сиропом и герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали. Банки с остывшим компот из инжира можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
|