Компот из фейхоа с яблоками
Для приготовления компота вам потребуется:
- фейхоа - 500г
- яблоки (зеленые, кислые) - 500г
- сахар - 300-400г
- вода - 3 л.
Рецепт компота:
Ягоды фейхоа вымыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. У каждой ягоды обрезать кончики с обеих сторон. Подготовленные ягоды можно нарезать дольками или оставлять целиком.
Яблоки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать семена, а затем порезать дольками.
Литровые или пол-литровые банки простерилизовать и заполнить фруктами до половины объема каждой банки, чередуя фейхоа и яблоки.
Залить банки с фруктами крутым кипятком и оставить на 1 час.
После того как вода остынет, а отвар настоится, слить его в кастрюлю.
Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Проварить примерно 5 минут.
Залить горячим сиропом бланшированные фрукты в банке и герметично закрыть подготовленными крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать. Готовый компот из фейхоа с яблоками хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама