Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из фейхоа с яблоками

Автор: Елена Покровская

Компот из фейхоа с яблоками. Фото-рецепт

на 3 литровые банки: фейхоа - 500г; яблоки (зеленые, кислые) - 500г; сахар - 300-400г; вода - 3 л.

Фото 01

Ягоды фейхоа вымыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. У каждой ягоды обрезать кончики с обеих сторон. Подготовленные ягоды можно нарезать дольками или оставлять целиком.

Фото 02

Яблоки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать семена, а затем порезать дольками.

Фото 03

Литровые или пол-литровые банки простерилизовать и заполнить фруктами до половины объема каждой банки, чередуя фейхоа и яблоки.

Фото 04

Залить банки с фруктами крутым кипятком и оставить на 1 час.

Фото 05

После того как вода остынет, а отвар настоится, слить его в кастрюлю.

Фото 06

Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Проварить примерно 5 минут.

Фото 07

Залить горячим сиропом бланшированные фрукты в банке и герметично закрыть подготовленными крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать. Готовый компот из фейхоа с яблоками хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ