|
на 3 литровые банки: фейхоа - 500г; яблоки (зеленые, кислые) - 500г; сахар - 300-400г; вода - 3 л.
|
| Ягоды фейхоа вымыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. У каждой ягоды обрезать кончики с обеих сторон. Подготовленные ягоды можно нарезать дольками или оставлять целиком.
|
| Яблоки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать семена, а затем порезать дольками. |
| Литровые или пол-литровые банки простерилизовать и заполнить фруктами до половины объема каждой банки, чередуя фейхоа и яблоки. |
| Залить банки с фруктами крутым кипятком и оставить на 1 час.
|
| После того как вода остынет, а отвар настоится, слить его в кастрюлю. |
| Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Проварить примерно 5 минут. |
| Залить горячим сиропом бланшированные фрукты в банке и герметично закрыть подготовленными крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать. Готовый компот из фейхоа с яблоками хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! |