Компот из черной смородины с яблоками
Для приготовления компота вам потребуется:
- черная смородина - 600г
- яблоко - 1 шт.
- сахар - 400г
- вода (кипяток) - 2.7 л.
Рецепт компота:
Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Половинки яблок порезать тонкими дольками.
Черную смородину отделить от веточек, удалить мусор, сложить в миску и промыть под холодной проточной водой, после чего откинуть на дуршлаг.
Банки для компота тщательно промыть с содой, простерилизовать любым удобным для вас способом и дать просохнуть. Разложить подготовленные ягоды в банки, заполняя минимум на 2/3 половину объема.
Добавить яблочные дольки и залить кипящей водой по самое горлышко. Накрыть банки блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.
Слить отвар из банок со смородиной и яблоками в кастрюлю.
Добавить сахар и размешать. Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.
Разлить горячий сироп обратно в банки с черной смородиной и яблоками. Герметичной закупорить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем. Оставить в таком виде, пока банки не остыну. Компот из черной смородины с яблоками на зиму готов. Приятного аппетита!
реклама