Компот из зеленых яблок с апельсином

Для приготовления компота вам потребуется:
- яблоки зеленые (незрелые) - 500г
- апельсин - 1 шт. (крупный)
- вода - 3 л
- сахар - 2 ст.л. (по вкусу).
Рецепт компота:

Недозрелые кислые яблоки (падалицы) промыть под проточной водой.

Вскипятить воду и добавить сахар (2-4 ст.л.). Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Яблоки порезать на четвертинки. Семенные коробочки желательно удалить.

Засыпать яблоки в кипящую воду с сахаром. Дать яблочному компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 10 минут.

Пока яблоки в кипятке, апельсин вымыть, ошпарить и порезать кружочками толщиной 5 мм.

Спустя 10 минут яблоки в компоте станут мягче и всплывут.

Можно добавлять апельсин. Размешать и дождаться, когда компот снова закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут. Готовый яблочный компот с апельсином снять с плиты и оставить настаиваться под крышкой на несколько часов или на ночь. Готовый компот Приятного аппетита!
реклама