Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Компот из зеленых яблок с апельсином

Недозрелые и очень кислые яблоки - настоящая находка для любителей домашних компотов. Если к яблокам добавить апельсин (целый, прямо с кожурой), то получается отличный напиток с насыщенный яблочным вкусом и легким ароматом цитруса. Если после варки дадите компоту настояться несколько часов, то вкус будет еще лучше.
Компот из зеленых яблок с апельсином. Фотография рецепта

Для приготовления компота вам потребуется:

  • яблоки зеленые (незрелые) - 500г
  • апельсин - 1 шт. (крупный)
  • вода - 3 л
  • сахар - 2 ст.л. (по вкусу).

Рецепт компота:

Компот из зеленых яблок с апельсином, Шаг 01

Недозрелые кислые яблоки (падалицы) промыть под проточной водой.

Компот из зеленых яблок с апельсином, Шаг 02

Вскипятить воду и добавить сахар (2-4 ст.л.). Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Компот из зеленых яблок с апельсином, Шаг 03

Яблоки порезать на четвертинки. Семенные коробочки желательно удалить.

Компот из зеленых яблок с апельсином, Шаг 04

Засыпать яблоки в кипящую воду с сахаром. Дать яблочному компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 10 минут.

Компот из зеленых яблок с апельсином, Шаг 05

Пока яблоки в кипятке, апельсин вымыть, ошпарить и порезать кружочками толщиной 5 мм.

Компот из зеленых яблок с апельсином, Шаг 06

Спустя 10 минут яблоки в компоте станут мягче и всплывут.

Компот из зеленых яблок с апельсином, Шаг 07

Можно добавлять апельсин. Размешать и дождаться, когда компот снова закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут. Готовый яблочный компот с апельсином снять с плиты и оставить настаиваться под крышкой на несколько часов или на ночь. Готовый компот Приятного аппетита!

2020-08-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование