Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из зеленых яблок с апельсином

Автор: Елена Покровская

Компот из зеленых яблок с апельсином. Фото-рецепт

яблоки зеленые (незрелые) - 500г; апельсин - 1 шт. (крупный); вода - 3 л; сахар - 2 ст.л. (по вкусу).

Фото 01

Недозрелые кислые яблоки (падалицы) промыть под проточной водой.

Фото 02

Вскипятить воду и добавить сахар (2-4 ст.л.). Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Фото 03

Яблоки порезать на четвертинки. Семенные коробочки желательно удалить.

Фото 04

Засыпать яблоки в кипящую воду с сахаром. Дать яблочному компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 10 минут.

Фото 05

Пока яблоки в кипятке, апельсин вымыть, ошпарить и порезать кружочками толщиной 5 мм.

Фото 06

Спустя 10 минут яблоки в компоте станут мягче и всплывут.

Фото 07

Можно добавлять апельсин. Размешать и дождаться, когда компот снова закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут. Готовый яблочный компот с апельсином снять с плиты и оставить настаиваться под крышкой на несколько часов или на ночь. Готовый компот Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ