|
яблоки зеленые (незрелые) - 500г; апельсин - 1 шт. (крупный); вода - 3 л; сахар - 2 ст.л. (по вкусу).
|
| Недозрелые кислые яблоки (падалицы) промыть под проточной водой. |
| Вскипятить воду и добавить сахар (2-4 ст.л.). Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
|
| Яблоки порезать на четвертинки. Семенные коробочки желательно удалить. |
| Засыпать яблоки в кипящую воду с сахаром. Дать яблочному компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 10 минут.
|
| Пока яблоки в кипятке, апельсин вымыть, ошпарить и порезать кружочками толщиной 5 мм. |
| Спустя 10 минут яблоки в компоте станут мягче и всплывут. |
| Можно добавлять апельсин. Размешать и дождаться, когда компот снова закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут. Готовый яблочный компот с апельсином снять с плиты и оставить настаиваться под крышкой на несколько часов или на ночь. Готовый компот Приятного аппетита!
|