Компот из зеленых яблок с вишней
Для приготовления компота вам потребуется:
- яблоки зеленые (незрелые) - 500г
- вишня – 500г
- вода - 3 л
- сахар - 2-4 ст.л. (по вкусу).
Рецепт компота:
Недозрелые кислые яблоки (падалицы) и вишню промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
Вскипятить воду и добавить сахар (я положила 2 ст.л., потому что вишня была сладкая). Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Яблоки порезать на четвертинки. Семенные коробочки желательно удалить.
Засыпать яблоки в кипящую воду с сахаром. Дать яблочному компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 10 минут.
Спустя 10 минут добавить вишню. Размешать и дождаться, когда компот снова закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут.
Снять кастрюлю с компотом из зеленых яблок с вишней с плиты и оставить настаиваться под крышкой на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
реклама