|
яблоки зеленые (незрелые) - 500г; вишня – 500г; вода - 3 л; сахар - 2-4 ст.л. (по вкусу).
|
| Недозрелые кислые яблоки (падалицы) и вишню промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
|
| Вскипятить воду и добавить сахар (я положила 2 ст.л., потому что вишня была сладкая). Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут. |
| Яблоки порезать на четвертинки. Семенные коробочки желательно удалить.
|
| Засыпать яблоки в кипящую воду с сахаром. Дать яблочному компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 10 минут.
|
| Спустя 10 минут добавить вишню. Размешать и дождаться, когда компот снова закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут. |
| Снять кастрюлю с компотом из зеленых яблок с вишней с плиты и оставить настаиваться под крышкой на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!
|