Компот из абрикосов и вишни
Для приготовления компота вам потребуется:
- абрикосы - 250г
- вишня - 150г
- сахар - 150г
- вода - около 750 мл
- лимонная кислота - на кончике ножа (по желанию).
Рецепт компота:
Подготовить банки и крышки для компота: промыть, простерилизовать и просушить.
Вишню и абрикосы перебрать, вымыть под проточной водой. Абрикосы можно дополнительно обдать кипятком, затем удалить косточки.
Наполнить банки ягодами и половинками абрикосов.
Приготовить сироп для компота. Для этого вскипятить воду, добавить сахар, вновь довести до кипения. Размешать, чтобы сахар полностью растворился.
Кипящим сиропом залить банки с вишней и абрикосами до самого горлышка. По желанию можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Герметично закатать банки и осторожно перевернуть вверх дном. Укутать тёплым пледом или полотенцем и оставить перевёрнутыми на ночь, чтобы банки медленно остывали. Абрикосово-вишневый компот на зиму, приготовленный по этому рецепту, хранить в сухом, прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама