Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из абрикосов и вишни

Автор: Елена Покровская

Компот из абрикосов и вишни. Фото-рецепт

абрикосы - 250г; вишня - 150г; сахар - 150г; вода - около 750 мл; лимонная кислота - на кончике ножа (по желанию).

Фото 01

Подготовить банки и крышки для компота: промыть, простерилизовать и просушить.

Фото 02

Вишню и абрикосы перебрать, вымыть под проточной водой. Абрикосы можно дополнительно обдать кипятком, затем удалить косточки.

Фото 03

Наполнить банки ягодами и половинками абрикосов.

Фото 04

Приготовить сироп для компота. Для этого вскипятить воду, добавить сахар, вновь довести до кипения. Размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Фото 05

Кипящим сиропом залить банки с вишней и абрикосами до самого горлышка. По желанию можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Герметично закатать банки и осторожно перевернуть вверх дном. Укутать тёплым пледом или полотенцем и оставить перевёрнутыми на ночь, чтобы банки медленно остывали. Абрикосово-вишневый компот на зиму, приготовленный по этому рецепту, хранить в сухом, прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ