|
абрикосы - 250г; вишня - 150г; сахар - 150г; вода - около 750 мл; лимонная кислота - на кончике ножа (по желанию).
|
| Подготовить банки и крышки для компота: промыть, простерилизовать и просушить.
|
| Вишню и абрикосы перебрать, вымыть под проточной водой. Абрикосы можно дополнительно обдать кипятком, затем удалить косточки. |
| Наполнить банки ягодами и половинками абрикосов. |
| Приготовить сироп для компота. Для этого вскипятить воду, добавить сахар, вновь довести до кипения. Размешать, чтобы сахар полностью растворился.
|
| Кипящим сиропом залить банки с вишней и абрикосами до самого горлышка. По желанию можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Герметично закатать банки и осторожно перевернуть вверх дном. Укутать тёплым пледом или полотенцем и оставить перевёрнутыми на ночь, чтобы банки медленно остывали. Абрикосово-вишневый компот на зиму, приготовленный по этому рецепту, хранить в сухом, прохладном месте. Приятного аппетита!
|