Компот из яблок и абрикосов на зиму
Для приготовления компота вам потребуется:
- абрикосы - 250г
- яблоко - 100-150г
- сахар - 150г
- вода - около 1.3 л.
Рецепт компота:
Для приготовления яблочно-абрикосового компота абрикосы и яблоки промойте под проточной водой и переложите на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Абрикосы разделить на половинки, выбросить косточку.
Яблоко разрезать пополам, удалить семенную коробку, мякоть порезать тонкими дольками.
Подготовить банки для компота: вымыть, простерилизовать и высушить. На дно банки положить половинки абрикосов, сверху - ломтики яблок.
Вскипятить воду и залить фрукты по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.
Через 15 минут слить настой в кастрюлю. Эту манипуляцию с настоем из банки можно повторить 2-3 раза, чтобы компот был насыщеннее.
Слить воду с фруктов в кастрюлю в последний раз и добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Залить сладкой водой абрикосы с яблоками по самое горлышко и герметично закупорить банку крышкой. Поставить банку кверху дном, укутать пледом и пусть медленно остывает в таком положении. Компот из абрикосов с яблоками на зиму хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама