Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из яблок и абрикосов на зиму. Фото-рецепт

абрикосы - 250г; яблоко - 100-150г; сахар - 150г; вода - около 1.3 л.

Фото 01

Для приготовления яблочно-абрикосового компота абрикосы и яблоки промойте под проточной водой и переложите на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Абрикосы разделить на половинки, выбросить косточку.

Фото 02

Яблоко разрезать пополам, удалить семенную коробку, мякоть порезать тонкими дольками.

Фото 03

Подготовить банки для компота: вымыть, простерилизовать и высушить. На дно банки положить половинки абрикосов, сверху - ломтики яблок.

Фото 04

Вскипятить воду и залить фрукты по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.

Фото 05

Через 15 минут слить настой в кастрюлю. Эту манипуляцию с настоем из банки можно повторить 2-3 раза, чтобы компот был насыщеннее.

Фото 06

Слить воду с фруктов в кастрюлю в последний раз и добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Фото 07

Залить сладкой водой абрикосы с яблоками по самое горлышко и герметично закупорить банку крышкой. Поставить банку кверху дном, укутать пледом и пусть медленно остывает в таком положении. Компот из абрикосов с яблоками на зиму хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ