Кокосовое печенье на сметане
Для приготовления печенья вам потребуется:
- сметана (жирность 15-20 %) - 400 мл
- соль - 1 щепотка
- соду (гашеная уксусом) - 2 ч. л.
- сахар - около 0.7-0.8 стакана
- ванильный сахар - по вкусу
- мука - 1-1.5 стакана
- кокосовая стружка - 40 г.
Рецепт печенья:
В неглубокой миске смешать сметану с сахаром (обычным и ванильным), добавить туда немного соли, гашеную соду.
Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Постепенно подсыпать рукой или ложкой муку, вымешивая гладкое эластичное тесто.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформировать из него ком, накрыть сверху емкость пленкой и убрать на 30 минут (можно и больше) в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Порезать тесто квадратиками или вырезать фигурными формочками печенья.
Выложить вырезанное печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180С около 15-20 минут до подрумянивания низа печенья (поэтому периодически проверяйте печенье, чтобы оно не начало подгорать, ведь сверху оно остается бледным). Кокосовое печенье на сметане готово.
реклама