Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кокосовое печенье на сметане

Автор: www.gotovim.ru

Кокосовое печенье на сметане. Фото-рецепт

сметана (жирность 15-20 %) - 400 мл; соль - 1 щепотка; соду (гашеная уксусом) - 2 ч. л.; сахар - около 0.7-0.8 стакана; ванильный сахар - по вкусу; мука - 1-1.5 стакана; кокосовая стружка - 40 г.

Фото 01

В неглубокой миске смешать сметану с сахаром (обычным и ванильным), добавить туда немного соли, гашеную соду.

Фото 02

Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать.

Фото 03

Постепенно подсыпать рукой или ложкой муку, вымешивая гладкое эластичное тесто.

Фото 04

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформировать из него ком, накрыть сверху емкость пленкой и убрать на 30 минут (можно и больше) в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Фото 05

Порезать тесто квадратиками или вырезать фигурными формочками печенья.

Фото 06

Выложить вырезанное печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180С около 15-20 минут до подрумянивания низа печенья (поэтому периодически проверяйте печенье, чтобы оно не начало подгорать, ведь сверху оно остается бледным). Кокосовое печенье на сметане готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ