|
сметана (жирность 15-20 %) - 400 мл; соль - 1 щепотка; соду (гашеная уксусом) - 2 ч. л.; сахар - около 0.7-0.8 стакана; ванильный сахар - по вкусу; мука - 1-1.5 стакана; кокосовая стружка - 40 г.
|
| В неглубокой миске смешать сметану с сахаром (обычным и ванильным), добавить туда немного соли, гашеную соду.
|
| Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать. |
| Постепенно подсыпать рукой или ложкой муку, вымешивая гладкое эластичное тесто. |
| Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформировать из него ком, накрыть сверху емкость пленкой и убрать на 30 минут (можно и больше) в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. |
| Порезать тесто квадратиками или вырезать фигурными формочками печенья. |
| Выложить вырезанное печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180С около 15-20 минут до подрумянивания низа печенья (поэтому периодически проверяйте печенье, чтобы оно не начало подгорать, ведь сверху оно остается бледным). Кокосовое печенье на сметане готово. |